منتدى العلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى العلي

يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دراسة حديثة تؤكد أن ........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoooudy
عضو فعال
عضو فعال
amoooudy


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 02/12/2007
العمر : 33

دراسة حديثة تؤكد أن ........ Empty
مُساهمةموضوع: دراسة حديثة تؤكد أن ........   دراسة حديثة تؤكد أن ........ Emptyالأحد ديسمبر 16, 2007 5:00 am


دراسة حديثة تؤكد:


" المظبي" و"المندي" و"الحنيذ"


وراء انتشار السرطان في المملكة !

أرجعت دراسة حديثة ارتفاع نسبة المصابين بمرض السرطان في المملكة إلى استهلاك اللحوم (المدخنة) وعلى رأسها المظبي و المندي و الحنيذ!
و اشارت الدراسة الى ان تفاعل الزيت المشبع مع الأدخنة المتصاعدة من الفحم المشتعل ينتج مادة "PAH " المسئولة عن أنواع من السرطانات بنسبة 100%. و عللت الدراسة التي أجرتها جامعة الملك سعود بالتعاون مع وزارة الصحة أن تكون المركبات المسببة للسرطان في اللحوم المشوية المشبعة بالأدخنة المحبوسة عموما حيث ذوبان الدهن من اللحم الحار و نزوله فوق جمر اللحم مما يؤدي الى تحلل الدهن حراريا فتتكون مواد مسرطنة تستقر على سطح اللحم مع ارتفاع الأدخنة. و اشارت الدراسة الى ان شوي اللحوم بطريقة المظبي فوق الأحجار يؤدي الى اذابة الدهون والتصاقها بالسطح الساخن مما يسرع من انتاج المادة المسرطنة. وأوصت الدراسة بالاقلال من تناول اللحوم المشوية والمدخنة واختيار اللحوم قليلة الدهن للشواء و تقليل سمك شرائح اللحم عند الشوي و طبخ اللحوم قليلا بالفرن قبل شوائها و ابعاد اللحوم عن مصدر الحرارة والتأكد من اكتمال احتراق الخشب و الفحم قبل استخدامه و تنظيف ادوات الشواء والاكثار من تناول فيتاميني A و C.
يذكر أن دراسات امريكية ويابانية توصلت الى نتائج مشابهة في السمك المشوي (المدخن) المشابه لشواء الأكلات الشعبية المحلية.

AS RECIVED




100% true as known in all researches .

Poor barbecuing techniques can create dangerous byproducts known as heterocyclic amines (HCAs) and polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs).

HCAs have been shown to cause cancer in lab animals, and may increase the risk of cancers of the breast, colon, stomach, and prostate in humans, according to the American Institute for Cancer Research. They're created when red meat, poultry, and fish "muscle meats" are subjected to intense high heat.

PAHs are formed when animal or fish fats drip onto hot coals. The smoke and fire flare-ups drive these residues into the food. PAHs are thought to increase the risk of stomach cancer.

There are a few simple ways to minimize or reduce HCA and PAH contamination. Reducing the heat is the first.

HCAs need intense heat to form, which is why they are absent in boiled or baked foods. One study found a threefold increase in HCAs when cooking temperatures were raised from 392 to 482 degrees.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورالعين
مشرف
مشرف
حورالعين


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 02/12/2007
العمر : 31

دراسة حديثة تؤكد أن ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة حديثة تؤكد أن ........   دراسة حديثة تؤكد أن ........ Emptyالأحد ديسمبر 16, 2007 11:56 am

لاحول ولاقوة



يسلمو خيو على المعلومه
الله يعطيك الف عافيه..

تقبل مروي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amoooudy
عضو فعال
عضو فعال
amoooudy


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 02/12/2007
العمر : 33

دراسة حديثة تؤكد أن ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة حديثة تؤكد أن ........   دراسة حديثة تؤكد أن ........ Emptyالإثنين ديسمبر 17, 2007 6:01 pm

ولو بالخدمة

بس انشالله يستفيدون من المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة حديثة تؤكد أن ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلي :: الفئة الأولى :: المواضيع المتعدده-
انتقل الى: